ブログ

日焼けを予防するために摂りたい栄養素

日焼けするとヒリヒリしますし、肌が乾燥してしまってなかなか治らなかったりしますよね。身体の中から栄養を補って予防できる栄養素をご紹介します。

  • アセロラ 1700mg
  • 青汁 ケール 1100mg
  • 乾燥パセリ  820mg
  • せん茶 260mg
  • グァバ 220mg
  • 焼きのり 210mg
  • 赤ピーマン 生 170mg
  • ゆず 生 160mg

ビタミンCには抗酸化作用があり、紫外線に含まれる活性酸素を抑える効果があります。ビタミンCが多く含まれる食品としては、イチゴ、パパイヤ、柿などがあります。アセロラに含まれるポリフェノールの中アントシアニンにも抗酸化作用があり、日焼けによる活性酸素とメラニン生成を抑えてくれます。

Kan

Kan

皆様に喜んで頂ける様に、毎日笑顔を絶やしません

TOP