ブログ

4月23日「しじみ記念日」

今日はしじみの日。私はお味噌汁の中で一番しじみが好きです。

しじみは、ミネラルとビタミン類が豊富で、また、アミノ酸のメチオニンという成分を含み、肝臓の働きを助けてくれます。そのため、昔からお酒を飲んだあとはしじみ汁がよいと言われてきました。知らず知らずに食べていたしじみの身ですが、栄養分が豊富な為食べるといいそうですよ。また、しじみの身を食べるか?食べないか?の調査では84%の人が「食べる」と回答したそうです。皆さん食べられているのですね、安心しました。

ちなみに、慢性肝炎などの肝臓病にもよいとされるとのことです。

Kan

Kan

皆様に喜んで頂ける様に、毎日笑顔を絶やしません

TOP