日焼けするとヒリヒリしますし、肌が乾燥してしまってなかなか治らなかったりしますよね。身体の中から栄養を補って予防できる栄養素をご紹介します。
- アセロラ 1700mg
- 青汁 ケール 1100mg
- 乾燥パセリ 820mg
- せん茶 260mg
- グァバ 220mg
- 焼きのり 210mg
- 赤ピーマン 生 170mg
- ゆず 生 160mg
ビタミンCには抗酸化作用があり、紫外線に含まれる活性酸素を抑える効果があります。ビタミンCが多く含まれる食品としては、イチゴ、パパイヤ、柿などがあります。アセロラに含まれるポリフェノールの中アントシアニンにも抗酸化作用があり、日焼けによる活性酸素とメラニン生成を抑えてくれます。