毎年この時期になると、ボジョレーヌーボーを目にする機会が多くなります。ボジョレーヌーボーは、その年にとれたブドウで作られ、その年の内に瓶詰めされたフランス・ブルゴーニュー地方の南部の丘陵地帯、ボジョレー地方で作られる赤ワインの新酒だそうです。
毎年第三木曜日が販売の開始日となります。この時期を迎えると、あと1か月半で今年も終わりなんだなあ~としみじみする季節です。
寒くなって、氷を入れた冷たいお酒は冷たいと感じるこの頃、赤ワインを呑んでみるのも良さそうですね。
毎年この時期になると、ボジョレーヌーボーを目にする機会が多くなります。ボジョレーヌーボーは、その年にとれたブドウで作られ、その年の内に瓶詰めされたフランス・ブルゴーニュー地方の南部の丘陵地帯、ボジョレー地方で作られる赤ワインの新酒だそうです。
毎年第三木曜日が販売の開始日となります。この時期を迎えると、あと1か月半で今年も終わりなんだなあ~としみじみする季節です。
寒くなって、氷を入れた冷たいお酒は冷たいと感じるこの頃、赤ワインを呑んでみるのも良さそうですね。